Для замера и качественного определения уровня заполнения малообъемных емкостей, содержащих разные виды нефтепродуктов и прочих жидкостей, применяются специальные измерительные приборы – метроштоки

Метроштоки используются организациями и предприятиями, чья деятельность связана с хранением и транспортированием нефтепродуктов, в связи с чем им требуются точные измерения уровня жидкости в статичном состоянии. 

Виды метроштоков и их особенности

Различают два принципиально разных типа метрштоков, которые выделяют по принципу и специфике действия:

  • Механические метроштоки
  • Электронные метроштоки

Механические метроштоки МШС, МШТм

Механические метрштоки представляют собой стержни, на которые нанесены шкальные деления. Такой шест погружают в емкость на небольшой промежуток времени (около минуты), после чего вынимают прибор и сверяют уровень. Необходимо учесть, что на стержень стального метроштока, перед применением, тонким слоем наносится особая паста. После извлечения метроштока из емкости на границе раздела двух сред паста меняет свой цвет. 

В нашей компании Вы можете купить механические метроштоки следующих серий: 
МШС – механические модели метроштоков, состоящие из 1, 2 или 3 секций, длиной от 3,5 до 4,5 метров, оснащенные ручкой – держателем и специальным наконечником из латуни. Метроштоки МШС производятся из полукруглого или Т – образного алюминиевого профиля.

МШТм – механические модели метроштоков, изготавливаемые из алюминия, а для агрессивных жидкостей – из нержавеющей стали. Преимущественными достоинствами данных приборов является тот факт, что они внесены в действующий Госреестр средств измерений. Метроштоки МШТм могут иметь Т-образное либо полукруглое тавровое сечение металлопрофиля. Приборы оборудованы специальным кольцом в верхней части конструкции и латунным наконечником снизу. Метрштоки МШТм могут исполняться в виде 1, 2 или 3 составных частей.

Электронные метроштоки 

Электронные метроштоки ЭМ представляют собой более сложные измерительные приборы, конструктивное исполнение которых включает в себя измерительную штангу и пульт оператора, которые связанны между собой проводным или беспроводным каналом. Главным достоинством электронных метроштоков перед механическими аналогами является возможность автоматического измерения уровня нефтепродуктов. Если Вы решили купить метршток электронного типа важно учитывать, что уровень искро – и взрывозащиты у него должен быть очень высоким, поскольку электронные метроштоки работают во взрывоопасной среде. Соответственно, цены на электронные метрштоки будут значительно выше стоимости механических устройств.

Купить метрошток для нефтепродуктов – выгодно и просто

Для того, чтобы купить метрошток по приемлемой стоимости, достаточно обратиться в нашу компанию. Мы предлагаем своим клиентам высокоточное метрологическое оборудование, в том числе метроштоки в различных модификациях по доступным ценам. Все модели, представленные к реализации в нашей компании, изготовлены согласно действующим стандартам качества, прошли первичную проверку на производстве и отвечают самым высоким требованиям эффективности и безопасности. 

Share
0
сравнить

Вы уже добавили максимальное количество товаров — 12

Перейти к сравнению Закрыть
Развернуть товары
Свернуть товары